Фото
Инфо
Тел.
8(918)169-00-95 8(918)169-00-96 8(861)416-51-39
8(918)169-00-95 8(918)169-00-96 8(861)416-51-39 Официальный сайт отеля ФАНДОРИНЪ
Кабардинка 8(918)169-00-95; 8(918)169-00-96; 8(86141)65-139 +7 (918) 169-00-95 +7 (918) 169-00-96 +7 (86141) 65-139 Фотогалерея
Меню

Отдых в Кабардинке гостевые дома

Отдых в Кабардинке гостевые дома – питание включено! В нашем гостевом доме предусмотрена столовая для отдыхающих в Кабардинке.
Отель «ФандоринЪ» Кабардинка приглашает на домашнюю трапезу!
Отдых в Кабардинке гостевые дома (2)В меню ресторанов и кафе Кабардинки гостям курорта предлагаются блюда различных национальных кухонь, в том числе болгарского происхождения.
Болгарская кухня распространена не только на своей исторической родине, но и во многих других странах юго-восточной Европы.
Она во многом схожа с греческой и турецкой кухнями. На нее также оказало влияние средиземноморское поварское искусство.
Рецепты болгарской кухни основаны на использовании трав, овощей и фруктов: она богата на салаты, холодные и горячие супы. В ее блюдах очень часто присутствуют лавровый лист, черный и красный перцы, лук, чеснок, мята и петрушка.
Одними из самых популярных «болгарских ингредиентов» являются сыры: брынза (сирене) и кашкавал (желтый сыр). Они входят в состав многих овощных гарниров и запеканок.
Известные болгарские первые блюда – это курбан чорба и шкембе чорба (густые супы, приготовленные на мясном бульоне с добавлением кваса), а также таратор (суп, приготовленный из кисломолочного йогурта с добавлением свежих огурцов).
Отдых в Кабардинке гостевые домаХлеб в болгарской кухне представлен питой – круглой, плоской, пресной лепешкой, выпекаемой из пшеничной муки высшего сорта или обойной муки, а также погачями – маленькими круглыми изделиями, часто солеными.
Разновидностью питы является всем известный, особенно на отдыхе в гостевых домах Кабардинки, лаваш, а разновидностью погача – русский каравай.
Вторые блюда болгарской кухни представлены следующими кушаньями:
— сарми – голубцы из говядины или свинины, завернутые в виноградные или капустные листья;
— кюфте – фрикадельки из баранины, обмазанные яичным желтком и шафраном;
— кебаб – тушеные кусочки баранины или свинины со специями;
— гювеч – запеченные картофель, помидоры, баклажаны и мясо;
— мусака – запеченный фарш с молочно-яичной заливкой;
— яхния – тушеные овощи с мясом и пряностями.
Традиционные болгарские десерты – лукум, халва, гараш (шоколадные торт), пахвала.
Классические праздничные угощения – Пасхальный козунак (по-русски – «кулич»), блюда с квашеной капустой к Новому году, фаршированные перцы (чушки) к Сочельнику.

Отдых в Кабардинке гостевые дома – добро пожаловать в теплые края!

Акции отеля